Impact Capital

Haris – производство ореховых паст в Ростове-на-Дону

В конце июля 2017 года руководитель проектной команды в сфере IT. Дамир Харисов обратился к Валерию Золотухину, которого он увидел в финале шоу «Акулы бизнеса» на России-1, где тот выступал с проектом Закваски VIVO.

Дамир обратился к Валерию за консультацией, так как планировал запустить проект по производству ореховых паст и хотел перенять опыт VIVO в построении дистрибуции.

Валерий помог Дамиру придумать бренд «Haris» и привлечь инвестиции на выгодных условиях, получив взамен 20% в компании.

Haris – производство ореховых паст в Ростове-на-Дону

Подробная информация

  • Доля Impact Capital: 20.00%
  • Цена доли: 132,480 рублей
  • Выручка на долю в год: 165,600 рублей
  • Прибыль на долю в год: -312,000 рублей
  • Изменение выручки (м/м): -67.61%
  • Изменение прибыли (м/м): -750.00%

На 3 квартал 2019 года продукция представлена в 70 точках по России. Ежемесячная выручка составляет около 200 тысяч рублей. Проект приближается к точке безубыточности.

Объем российского рынка кондитерской пасты аналитик УК «Финам менеджмент» Максим Клягин оценил в 12 000 тонн, «Ферреро Руссия» занимает около 35% рынка с продажами бренда Nutella около 4200 тонн. Согласно исследованию ГФК «Русь», пасты покупают 12% российских семей (данные Рамблер.Финанс).

Дамир активно занимается RnD-разработкой для того, чтобы найти идеальный вкус, который будет продавать себя сам (без больших маркетинговых усилий). Haris – остаётся перспективным стартапом с потенциалом кратного роста.

Для справки: Nutella продаётся в 75 странах мира. По данным 2006 года, Nutella приносит компании Ferrero 38% её годового оборота в 5,1 млрд.евро (данные – Wikipedia). При этом компания применяет в своих продуктах трансжиры и модифицированное пальмовое масло.

Мы будем рады стратегическому инвестору, который позволит нам создать большое международное производство более натуральных ореховых паст, чтобы составить Nutella конкуренцию на российском и международном рынке.

Этапы развития компании

  • 2-й квартал 2018 – основатель компании Харисов Дамир просит консультацию Валерия Золотухина по привлечению инвестиций в проект Easy Food для оформления сделки с инвестором
  • 3-й квартал 2018 — Валерий приводит для Дамира другого инвестора на значительно более выгодных условиях, придумывает бренд Haris (от фамилии основателя) и получает долю 20% без вложений
  • 4-й квартал 2018 – компания ставит продукцию в несколько десятков магазинов и начинает распространять её через Instagram
  • 1-й квартал 2019 – получив обратную связь от клиентов создаётся RnD-отдел для расширения ассортимента паст и улучшения вкусовых качеств

Haris – производство ореховых паст в Ростове-на-Дону

Партнёр

Валерий Золотухин Основатель IMPACT Capital

Авторизация
*
*
Генерация пароля